新店舗リニューアルオープン
12月2日 (月) 11:30〜

どうぞご期待ください!

TEL:048-861-8629

〒330-0062
さいたま市浦和区仲町4-2-17 ラグゼナ浦和1F
マップはこちら

お知らせ

2024/12/25

【年末年始営業のお知らせ】
12/31(火)ディナー休業
1/1(水)休業
1/2(木)休業
1/3(金)より営業

 
2024/10/27

新店舗のオープンは12月2日 (月) 11:30〜 となりました!
ご期待ください!

 
2024/5/21
人気の然御膳弁当に「Wハンバーグ御膳」が加わりました!
 
 
レトルトハンバーグ、レトルトハンバーグカレー、ステーキソースの通信販売を始めました。

こだわり

「然」の原義は火で肉を焼くこと…
また「そのとおり、間違いない、尤も(もっとも)」の意があります。

偶「然」ではなく必「然」を選んでいただくこと
泰「然」とした接客でお迎えすること

お客様のご要望には猛「然」と挑戦することを
モットーにしています。

ハンバーグ

ハンバーグ

手ごね

ハンバーグはすべて熟練の職人による手ごね。気温・お肉の状態を把握して、
こねる回数や強度を調整して、焼き上がった時に、最高の状態でお客様に提供しています。

合挽き肉

新鮮さを保ち、ドリップ(肉汁)が出ないようにマイナス5℃で保存された、
豪州産のスネ肉・肩肉、群馬県産のウデ肉、和牛の脂を2度挽きしたものです。
新鮮なお肉だけを使用しているから、「お肉の旨みだけがぎゅっと詰まったハンバーグ」です。

ステーキ

ステーキ

鉄板

厚さ13mmの鉄板を、ステーキ・ハンバーグを焼く最適温度180℃まで上げるのに、
約30分かかります。

時間をかけて「熱々になった鉄板」だからこそ、お肉の表面を「カチッ」と焼くことで
肉汁を「ギュッ」と閉じ込め、ステーキやハンバーグの旨みを引き出します。

「家ではぜったい真似できない」ハンバーグ&ステーキをぜひご賞味ください。

ステーキ肉

「深谷牛」と、大宮食肉市場だけで取引されている、埼玉産の黒毛和牛。
「国産牛」は主に北海道か青森産で、豪州産に比べて脂身も多いですが、
お肉全体に甘みやコクがあります。
「豪州産牛」は赤身中心。さっぱりとした風味ですが牛肉の旨みもしっかりと。

ソース

ハンバーグソース

レギュラーソース

レギュラーソースは4種類

  • デミグラス
    フレンチマスタードとの相性抜群の店の一押し。
  • おろし
    天然オリジナルステーキソース(しょうゆ)をかけてさっぱりと。
  • トマト
    甘みと酸味のバランスが良くてお好みで「ハバネロソース」をかけて。
  • ゆず胡椒オニオン
    ていねいに炒めたニンニク・セロリ・タマネギに、ゆず胡椒と生姜を加えたピリ辛ですが、あっさりとしたソースです。
  • てりマヨタルタル
    醤油・酒・みりん・砂糖を合わせ入れ煮詰めた甘めソースに玉ねぎのみじん切りを入れ、タルタルマヨネーズをトッピングした甘めのソースです。

季節のソース

季節のソースは、全6種類

  • 「コロコロじゃがクリーム」
  • 「チリコンカンソース」
  • 「香味野菜のジュレソース」
  • 「夏野菜のマリネソース」
  • 「みぞれあんかけ」
  • 「フレンチクリームソース」
コロコロじゃがクリーム
チリコンカンソース
香味野菜のジュレソース
夏野菜のマリネソース
みぞれあんかけ
フレンチクリームソース

気まぐれソース

今後も新作が続々登場予定です。

もっと見る

ごちそうシリーズ

ステーキソース

しょうゆベース

「しょうゆベース」は、たまねぎ・リンゴ・パセリ・にんにく・白ワイン・みりん・しょうゆ調味料などがたっぷり入ったソース。

ステーキやハンバーグはもちろん、野菜炒めやチャーハン等にも使える万能調味料!

店内販売もしています。

285ml入り 650円(税込 702円)

然ステーキソース(しょうゆ)

みそベース

「みそベース」は、たまねぎ・りんご・赤味噌・白ごまに、赤ワイン・豆板醤などの調味料で味を整えたコクのあるソースです。

お弁当

然御膳

然御膳

お弁当

然お弁当

Uber Eats ウーバーイーツ

Uber Eatsのご注文はコチラから

レトルトシリーズ

オープンキッチン然では、お持ち帰り用ハンバーグとハンバーグカレー(いずれも冷凍)を店内販売しています。
まとまった数をご希望の場合は、前日までにお電話頂けると助かります。

レトルトシリーズ

  • 手ごねハンバーグ&カレー
  • 手ごねハンバーグ&デミグラスソース

※ テイクアウトのみで電話予約可。混雑時はお時間いただきます。

レトルトシリーズの通販

アクセス

Open Kitchen 然
(オープンキッチンゼン)

埼玉県さいたま市浦和区仲町4-2-17 ラグゼナ浦和1F

駐車場

  • 当店駐車場(店横):3台

  • 提携駐車場

    • 三井のリパーク浦和仲町3丁目
    • 三井のリパーク浦和仲町4丁目第3

※当店駐車場満車時は、提携駐車場に駐車していただき、必ず駐車証明書をお持ちください。

提携駐車場あります。三井のリパーク浦和仲町3丁目、三井のリパーク浦和仲町4丁目第3。当店は上記2か所の時間貸し駐車場と提携しております。

営業案内

平日
11:30~14:30(L.O)
17:00~21:00(L.O)
11:30~21:00

年中無休

TEL:048-861-8629